校外专家评价

发布时间: 2020-05-14访问次数:14

校外相关专家评价:复旦大学国际关系与公共事务学院著名教授竺乾威先生认为,我院《公共政策分析》课程教师能够准确把握教学内容和目的,深入了解学生的思想实际,达到了授业解惑目的,效果是非常好的。武汉大学政治与公共事物管理学院的丁煌教授认为,作为公共管理专业方向的专业必修课程,我校财政与公共管理学院《公共政策分析》课程的教学有鲜明特点,这是难能可贵的,并希望我们能把这门课程的教学水平提到一个更高的层次上来。

《公共政策分析》是政治学、行政管理、土地资源管理、公共事业管理等专业的专业必修课。在目前国内部分人盲目崇拜西方公共政策分析模式的背景下,通过《公共政策分析》课程的教学,使广大学生能够运用《公共政策分析》的基本理论和方法认清西方公共政策分析模型的局限性,增强青年学生对建立中国公共政策分析模式的信心。因此,本课程的建设在整个高校公共管理学科中具有举足轻重的地位。